Große samtige Schlehen schenkt uns der Sommer dieses Jahr. Nachdem in Sachsen im vergangenen Jahr alle Blüten erfroren waren, ist die Freude darüber umso größer.
Schlehen regen stark die Lebenskräfte von der Ernährungsseite her an. Sie sind außerordentlich kräftigend bei Erschöpfungszuständen und in der Rekonvaleszenz. Besonders hilfreich und aufbauend in jedem Lebensalter wirkt ihre Kraft im herannahenden Frühling.
Im Winter steht der Schlehdorn knochendürr an steinigen Wegen, bis er dann in der Osterzeit über und über mit Blüten bedeckt schimmert. Rasch verweht der süßherbe Duft und der grünende Schlehdorn lässt ganz verborgen und langsam die nach oben getragenen Fruchtkügelchen wachsen. Er trägt und bewahrt die starken Lebenskräfte in sich. Erst der nahende Winter lässt die blauen Pfläumchen süß und reif werden.
Die Schlehen werden nach dem ersten Forst an besonders ausgesuchten Orten geerntet und behutsam verarbeitet. All dies geschieht unter Beachtung der Rhythmen der Planeten- und Sternenkonstellationen.
Pur oder verdünnt zu genießen – bis zu einem Likörglas am Tag.
Weitere Informationen gern auf Anfrage.

